Кабачки маринованные по болгарски.
Изображение:
Вкусы:
кабачки, маринад
Ингридиенты:
- На 4 штуки 1-литровых банок
- 3 кг. кабачков
- 10 стаканов воды (200 гр)
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли
- 250 гр 9% уксуса
- букет зелени
- 4 зубка чеснока
Похожее блюдо:
Баклажаны "Десятка"
Способ приготовления:
- Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
- Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
- Как они мне нравились!!
- И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
- Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
- Итак!
- Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
- Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
- В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
- Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
- Закипятить.
- Добавить 250 г 9% уксуса.
- Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
- Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
- В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
- Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
- Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
- Вкуснятина необыкновенная!!!
- Хранится очень хорошо!!.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!