Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Кабачки маринованные по болгарски.

Кабачки маринованные по болгарски.

Изображение:

Вкусы:
кабачки, маринад

Ингридиенты:

  • На 4 штуки 1-литровых банок
  • 3 кг. кабачков
  • 10 стаканов воды (200 гр)
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 250 гр 9% уксуса
  • букет зелени
  • 4 зубка чеснока

Похожее блюдо:
Огурчики под водочку "Улет"

Способ приготовления:

  • Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
  • Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
  • Как они мне нравились!!
  • И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
  • Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
  • Итак!
  • Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
  • Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
  • В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
  • Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
  • Закипятить.
  • Добавить 250 г 9% уксуса.
  • Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
  • Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
  • В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
  • Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
  • Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
  • Вкуснятина необыкновенная!!!
  • Хранится очень хорошо!!.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!