Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » И снова запеканка - картофельная с двумя видами рыбы и шпинатом

И снова запеканка - картофельная с двумя видами рыбы и шпинатом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 г копченой рыбы (у меня масляная)
  • 400 г филе сырой рыбы ( у меня филе минтая)
  • чуть меньше полкило картофеля
  • 150 г шпината
  • 2-3 яйца
  • 150 г сыра эмменталь натертого на мелкой терке
  • 150 г сметаны
  • 3 зуб чеснока мелко порезанного
  • 2ст л слив масла
  • 2 ст л раст масла
  • соль,перец по вкусу
  • муск орех на кончике ножа

Похожее блюдо:
Суфле из молок лососевых рыб

Способ приготовления:

  • Шпинат сполоснуть и обсушить
  • Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленой воде
  • Слить воду и еще 1 мин подсушить на огне
  • В сливочном масле поджарить чеснок,добавить шпинат
  • Следить,чтобы шпинат не потерял форму
  • Снять с огня,посолить,поперчить,добавить муск орех и перемешать
  • В форму выложить слой шпината
  • Разбить аккуратно на шпинат яйца
  • Порезать на мелкие кусочки сырую и копченую рыбку
  • Выложить на шпинат с яйцами
  • Сметану чуть посолить и поперчить
  • Выложить сметану на рыбу
  • Картофель грубо пюрировать,добавить сыр м раст масло
  • Хорошо перемешать
  • Выложить на слой сметаны
  • Духовка на 180
  • Выпекать40 - 50 мин
  • Если верх начнет пригорать,накрыть фольгой