Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » И снова запеканка - картофельная с двумя видами рыбы и шпинатом
И снова запеканка - картофельная с двумя видами рыбы и шпинатом
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 г копченой рыбы (у меня масляная)
- 400 г филе сырой рыбы ( у меня филе минтая)
- чуть меньше полкило картофеля
- 150 г шпината
- 2-3 яйца
- 150 г сыра эмменталь натертого на мелкой терке
- 150 г сметаны
- 3 зуб чеснока мелко порезанного
- 2ст л слив масла
- 2 ст л раст масла
- соль,перец по вкусу
- муск орех на кончике ножа
Похожее блюдо:
Суфле из молок лососевых рыб
Способ приготовления:
- Шпинат сполоснуть и обсушить
- Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленой воде
- Слить воду и еще 1 мин подсушить на огне
- В сливочном масле поджарить чеснок,добавить шпинат
- Следить,чтобы шпинат не потерял форму
- Снять с огня,посолить,поперчить,добавить муск орех и перемешать
- В форму выложить слой шпината
- Разбить аккуратно на шпинат яйца
- Порезать на мелкие кусочки сырую и копченую рыбку
- Выложить на шпинат с яйцами
- Сметану чуть посолить и поперчить
- Выложить сметану на рыбу
- Картофель грубо пюрировать,добавить сыр м раст масло
- Хорошо перемешать
- Выложить на слой сметаны
- Духовка на 180
- Выпекать40 - 50 мин
- Если верх начнет пригорать,накрыть фольгой