Капустный тортик с вариациями
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- Капуста-1головка
- Яйца-4штуки
- Молоко-4-5 ст.л
- Мука для панировки
- Соль
- --------------------
- Лук-2шт
- Морковь-2шт
- Масло растительное
- -------------------
- Майонез-200г
- Чкснок-3-4зуб
- Укроп-1/2пучка
Похожее блюдо:
Грибная закуска "Деревенская".
Способ приготовления:
- С качана капусты снимаем 8-10 больших листов и бланшируем их в соленой воде. Не пререстарайтесь, листы должны держать форму, иначе они развалятся на сковородке.
- Вырезаем у листика самую толстую часть, стараемся сохранять форму.
- Взбиваем яйца с молоком, немного подсаливаем.
- Капустный лист обваливаем в муке, затем в кляре и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные листы складываем стопочкой. Из оставшихся кочерыжек и кусочков отвалившихся листочков делаем рубленный коржик. Для этого нарезаем все обломки, добавляем 1/2ст.л муки и остатки кляра. Жарим на сковороде как капусные котлеты. Кто хочет, может весь торт приготовить этим способом.
- Готовим начинку. Сегодня под рукой были только эти продукты, поэтому начинка такая. Лук режем соломкой, морковь трем на терке, обжариваем все на растительном масле до готовности. Отдельно натираем сыр.
- Для соуса, соеденяем майонез с нарезанным укропом и выдавливаем чеснок, все перемешиваем.
- Собираем тортик. На низ кладем рубленный коржик, смазываем соусом, посыпаем морковью с луком. Следующим кладем капустный листик, опять смазываем и посыпаем натертым сыром. Собераем весь торт чередуя начинки. Собранный тортик украшаем, по бокам, тертым сыром сверху оставшейся морковью иукропом. Готовый тортик ставим в холодильник на пру часов.
- Приятного аппетита!