Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Капустный тортик с вариациями

Капустный тортик с вариациями

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • Капуста-1головка
  • Яйца-4штуки
  • Молоко-4-5 ст.л
  • Мука для панировки
  • Соль
  • --------------------
  • Лук-2шт
  • Морковь-2шт
  • Масло растительное
  • -------------------
  • Майонез-200г
  • Чкснок-3-4зуб
  • Укроп-1/2пучка

Похожее блюдо:
Рулеты закусочные из баклажан (мой дебют)

Способ приготовления:

  • С качана капусты снимаем 8-10 больших листов и бланшируем их в соленой воде. Не пререстарайтесь, листы должны держать форму, иначе они развалятся на сковородке.
  • Вырезаем у листика самую толстую часть, стараемся сохранять форму.
  • Взбиваем яйца с молоком, немного подсаливаем.
  • Капустный лист обваливаем в муке, затем в кляре и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные листы складываем стопочкой. Из оставшихся кочерыжек и кусочков отвалившихся листочков делаем рубленный коржик. Для этого нарезаем все обломки, добавляем 1/2ст.л муки и остатки кляра. Жарим на сковороде как капусные котлеты. Кто хочет, может весь торт приготовить этим способом.
  • Готовим начинку. Сегодня под рукой были только эти продукты, поэтому начинка такая. Лук режем соломкой, морковь трем на терке, обжариваем все на растительном масле до готовности. Отдельно натираем сыр.
  • Для соуса, соеденяем майонез с нарезанным укропом и выдавливаем чеснок, все перемешиваем.
  • Собираем тортик. На низ кладем рубленный коржик, смазываем соусом, посыпаем морковью с луком. Следующим кладем капустный листик, опять смазываем и посыпаем натертым сыром. Собераем весь торт чередуя начинки. Собранный тортик украшаем, по бокам, тертым сыром сверху оставшейся морковью иукропом. Готовый тортик ставим в холодильник на пру часов.
  • Приятного аппетита!