Маринованная свекла

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
cладковато-пряный

Ингридиенты:

  • 500 гр. свеклы маленького размера
  • 1 луковица среднего размера
  • маринад:
  • 350 мл. воды
  • 150 мл. 6% уксуса
  • 1 неполная ч. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины ямайского перца
  • 5-7 горошин черного перца
  • 75 мл. (5 ст. л.) мёда или сахара

Похожее блюдо:
Закуска из шпината с грецкими орехами.

Способ приготовления:

  • Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу.
  • Облить холодной водой и очистить от кожи.
  • Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
  • Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
  • Поставить в холодильник минимум на 24 часа