Десерт с желе из шампанского и кампари
Изображение:
Ингридиенты:
- Желе 1
- ? стакана воды
- 14 гр желатина
- ? стакана сахара
- полстакана шампанского
- ? стакана Кампари
- 1 грейпфрут или апельсин
- Желе 2
- 14 гр желатина
- ? стакана шампанского
- 250 гр клубники
- сок половины лимона
- ? стакана сахара
- Панна-котта
- 300 мл сливок
- ? стакана молока
- ванильный экстракт
- ? стакана сахара
- 14 гр желатина
Похожее блюдо:
Ягодно-сметанковая нежность
Способ приготовления:
- Сначала делаем панна-котту.
- Желатин заливаем водичкой и даем набухнуть. Все остальное смешиваем в кастрюльке, подогреваем и кладем желатин, растворяем.
- Переливаем в формочки или бокалы и даем застыть.
- В принципе, поочередность остальных слоев роли не играет.
- Для желе 2 делаем из клубники пюре, смешиваем с лимонным соком. Сахар с шампанским нагреваем, добавляем набухший желатин и доводим до растворения.
- Смешиваем с клубничным пюре и выливаем на застывшую панна-котту. Даем застыть.
- И для желе с кампари - нагреваем все компоненты, добавляем желатин и на клубничное желе.
- Подаем в бокалах, а можно и вытащить из формочек.