Торт "ХАОС"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, домашний

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 260 гр. муки,
  • 1 ст. сметаны,
  • 150 гр. сахара,
  • 1/2 ч.л. соды
  • --------------
  • Начинка:
  • 250 гр. чернослива без косточек,
  • 250 гр. кураги,
  • 250 гр. изюма
  • --------------
  • Крем: 2 ст. густой сметаны,
  • 150 гр сахарной пудры (сахара),
  • 100 гр. грецких орехов,
  • сок половинки лимона
  • --------------
  • Глазурь:
  • 1 ст.л. какао-порошка,
  • 50 гр. слив. масла,
  • 2 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. сахара.

Похожее блюдо:
Сметанно-пудинговый торт с персиками

Способ приготовления:

  • Распаренные изюм, чернослив, курагу пропустить через мясорубку по отдельности.
  • Холодную сметану взбить с сахаром, добавить просеянную муку (у меня муки ушло немного больше, чем указанно в рецепте, наверное потому, что сметана жидкая была) и соду.
  • Замесить густое тесто, разделить на 3 части. Каждую часть расскатать толщиной 3-4 мм, покрыть одним из видов фруктовой массы и скатать в рулет, тоже самое проделать с остальными двумя частями теста.
  • Выпекать рулеты на смазанном маслом противне при 200*С до образования золотистой корочки. Охладить.
  • Нарезать рулеты ломтиками толщиной 1,5-2 см, выложить на блюдо в виде горки, залить взбитой с сахарной пудрой и соком лимона сметаной.
  • Сварить глазурь: перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне 5-7 мин.
  • Покрыть глазурью торт и посыпать измельченным грецким орехом.
  • Убираем тортик в холодильник на ночку, чтобы пропитался.