Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкий, нежный, вкуснейший

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • 8 яичных белков
  • 300 г сахара
  • 2 ч. л. муки
  • Для начинки:
  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г черного шоколада

Похожее блюдо:
торт "чёрный лес" (вариант от olaswan)

Способ приготовления:

  • Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.
  • Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
  • Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
  • Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
  • Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
  • Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
  • Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
  • Можно украсить торт шоколадной крошкой.