КЕКС (Сладости из гороха)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
умеренносладкий, фруктово-ореховый
Ингридиенты:
- 2/3 ст. сушеного гороха
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2,5 ст. муки
- 1/2 ст. изюма
- 1/2 ст. кураги
- 1/2 ст. сушеной вишни
- 1/2 ст. рубленных орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- молотая корица и гвоздика
- соль
Похожее блюдо:
Нежнейшие кексы с мандаринами и цукатным салатом.
Способ приготовления:
- Выставляю на ваш суд оригинальную сладость. Горох придает ей некий шарм. Никогда не использовала горох в сладких блюдах, а тут вот "загорелось" и ПОЛУЧИЛОСЬ! :-))
- Рецепт несложен:
- Горох замочить на ночь.
- Воду слить, добавить 2 ст. холодной воды и варить горох на медленном огне около 1 часа, пока вода полностью не испарится.
- Влить в гороховую "кашу" молоко, перемешать и оставить - это получилась первая смесь.
- Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, продолжая взбивать - это вторая смесь.
- В большой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, специи, соль, орехи и сухофрукты - третья смесь.
- Соединить первую смесь со второй, а затем с третьей.
- Противень смазать маслом и вылить на него тесто, разровнять.
- Выпекать около 45 минут в духовке при 180 градусах до коричневатого оттенка.
- Остудить, сделать 4 разреза вдоль и 6 - поперёк, получится 24 кексика.