Икра баклажанная с дымком
Изображение:
Вкусы:
овощной с запахом костра
Ингридиенты:
- баклажаны 4-5шт.
- перец 3-4шт.
- помидоры 4-5шт.
- лук 1-3шт.
- перец жгучий чуток
- укроп на глаз
- чеснок 4-5зуб.
- соль
- перец
- сахар
- Такую вкусняшку можно заготовить на зиму.
- В баночки и простерилизовать.
Похожее блюдо:
ЛЕЧО (салат)
Способ приготовления:
- Для любителей баклажан!
- ЭТО БЛЮДО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!
- Я обычно готовлю осенью,в изобилии все овощи,пропитанные солнцем,теплом и летним настроением!Хочу передать и ВАМ!!!!сказочно-осенние настроение!И наше любимое блюдо!
- Итак,приступим:Разводим костер,нанизываем все овощи на шампуры.
- Поджариваем на средних углях,даже если чуток пригорело,ничего страшного,кожица снимается.
- Баклажаны и перец складываем в миску,накрываем крышкой,так лучше будет сниматься кожица.
- Овощи почистили!Все порубили ножом и помяли руками(ОСТОРОЖНО!может быть аллергия!покраснения!)Я пользуюсь услугами менее ценных членов экипажа.
- Укроп,чеснок,перец меленько режим,добавляем в овощи.
- Соль,перец чер.сахар по вкусу.
- Можно добавить специи,но мы любим в натурале.
- Лук можно не поджаривать,а добавить свежим(на любителя)
- Все готово!Можно кушать!
- Аромат дыма пропитывает овощи и придает неповторимые вкусовые осушения!