Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Икра баклажанная с дымком

Икра баклажанная с дымком

Изображение:

Вкусы:
овощной с запахом костра

Ингридиенты:

  • баклажаны 4-5шт.
  • перец 3-4шт.
  • помидоры 4-5шт.
  • лук 1-3шт.
  • перец жгучий чуток
  • укроп на глаз
  • чеснок 4-5зуб.
  • соль
  • перец
  • сахар
  • Такую вкусняшку можно заготовить на зиму.
  • В баночки и простерилизовать.

Похожее блюдо:
ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 4: Сафт из цветов черной бузины.

Способ приготовления:

  • Для любителей баклажан!
  • ЭТО БЛЮДО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!
  • Я обычно готовлю осенью,в изобилии все овощи,пропитанные солнцем,теплом и летним настроением!Хочу передать и ВАМ!!!!сказочно-осенние настроение!И наше любимое блюдо!
  • Итак,приступим:Разводим костер,нанизываем все овощи на шампуры.
  • Поджариваем на средних углях,даже если чуток пригорело,ничего страшного,кожица снимается.
  • Баклажаны и перец складываем в миску,накрываем крышкой,так лучше будет сниматься кожица.
  • Овощи почистили!Все порубили ножом и помяли руками(ОСТОРОЖНО!может быть аллергия!покраснения!)Я пользуюсь услугами менее ценных членов экипажа.
  • Укроп,чеснок,перец меленько режим,добавляем в овощи.
  • Соль,перец чер.сахар по вкусу.
  • Можно добавить специи,но мы любим в натурале.
  • Лук можно не поджаривать,а добавить свежим(на любителя)
  • Все готово!Можно кушать!
  • Аромат дыма пропитывает овощи и придает неповторимые вкусовые осушения!