Открытый пирог с брокколи и сыром
Изображение:
Вкусы:
вкусный, легкий, хрустящее тесто
Ингридиенты:
- для теста:
- мука, 165 гр.;
- соль, 1/2 ч. л.;
- сахар, 1 ч. л.;
- маргарин, 30 гр.;
- сливочное масло, 60 гр.;
- 1 крупный желток;
- 1 большое яйцо;
- для начинки:
- брокколи замороженная, 800 гр. (предварительно разморозить);
- молоко, 75 мл;
- куриное яйцо, 3 шт.;
- твердый сыр, 170 гр.;
- обезжиренный творог, 100 гр.;
- мускатный орех, 1/4 ч. л.;
- соль, перец, по вкусу.
Похожее блюдо:
Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)
Способ приготовления:
- Тесто. Смешать муку, соль, сахар. Порубить в мучной смеси маргарин и масло, размять вилкой до образования крошек. Добавить желток и яйцо, замесить тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг (шире, чем диаметр формы, чтобы хватило на бортики). Обернуть скалку тестом, аккуратно перенести и выложить тесто в форму. сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.
- Начинка. Смешать молоко, яйца, творог, мелко натёртый сыр и мускатный орех. Брокколи нарезать на крупные кусочки, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, посолить, поперчить.
- Достаем тесто из холодильника, выкладываем начинку. Края теста опустить до уровня начинки, сформировать рифленый край. Отправить пирог в духовку при температуре 175 гр. минут на 50-60.
- Перед тем, как нарезать, дать пирогу немного остыть. Приятного всем аппетита!