Картофельная пицца

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 г. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 5 г. сухих дрожжей
  • 250 г. муки
  • Начинка:
  • 1 кг. картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 80 г. оливкового масла
  • 800 г. воды
  • 24 г. соли
  • сыр фета
  • розмарин
  • черный перец

Похожее блюдо:
Берек(Borek) вариант

Способ приготовления:

  • Для теста смешать все сухие ингридиенты, влить воду и ложкой или рукой смешать до образования равномерно увлажненного теста, месить не надо. Затянуть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  • Для начинки картошку почистить и порезать очень тонкими ломтиками (в оригинале автор рекомендует терку Бёрнер, я резала руками). В 800 г. воды растворить 24 г. соли, положить туда ломтики картошки на 1,5 часа.
  • Духовку разогреть до 260. (Сомневаюсь, что моя духовка в принципе способна на такую температуру, поэтому грела просто до максимума =))
  • Картошку слить (не промывать!), обсушить бумажными полотенцами, смешать в миске с порезанным сырым луком, оливковым маслом и перцем.
  • Противень смазать оливковым маслом, тесто руками растянуть до нужного размера. Выложить начинку, посыпать розмарином. Выпекать 30-35 минут.
  • Ам-ам =))