Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Flammkuchen (пирог охваченный пламенем) с плавленым сыром, пореем и беконом

Flammkuchen (пирог охваченный пламенем) с плавленым сыром, пореем и беконом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста (на 4 лепешки):
  • 250 мл теплой воды
  • 400г муки
  • 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 200 г сметаны
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 стебель порея (светлая часть)
  • 100 г бекона

Похожее блюдо:
Эльзасский пирог с луком и ветчиной

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще.
  • Порей нарезать тоненькими колечками, бекон небольшими полосками, плавленый сыр на небольшие кубики.
  • Смазать лепешку сметаной, сметану слегка посолить, поперчить, распределить по лепешке нарезанный лук, плавленый сыр и бекон.
  • Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут, поочередно. Пока первый будет съеден, следующий будет готов.
  • Подать горячим, с пылу с жару, разрезанным на порционные кусочки. Есть по традиции руками.
  • Прекрасным дополнением будет пиво.
  • Приятного аппетита!!!