Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый пирог с брокколи и сыром

Открытый пирог с брокколи и сыром

Изображение:

Вкусы:
вкусный, легкий, хрустящее тесто

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука, 165 гр.;
  • соль, 1/2 ч. л.;
  • сахар, 1 ч. л.;
  • маргарин, 30 гр.;
  • сливочное масло, 60 гр.;
  • 1 крупный желток;
  • 1 большое яйцо;
  • для начинки:
  • брокколи замороженная, 800 гр. (предварительно разморозить);
  • молоко, 75 мл;
  • куриное яйцо, 3 шт.;
  • твердый сыр, 170 гр.;
  • обезжиренный творог, 100 гр.;
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.;
  • соль, перец, по вкусу.

Похожее блюдо:
Ватрушки из творожного теста с мясом

Способ приготовления:

  • Тесто. Смешать муку, соль, сахар. Порубить в мучной смеси маргарин и масло, размять вилкой до образования крошек. Добавить желток и яйцо, замесить тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг (шире, чем диаметр формы, чтобы хватило на бортики). Обернуть скалку тестом, аккуратно перенести и выложить тесто в форму. сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.
  • Начинка. Смешать молоко, яйца, творог, мелко натёртый сыр и мускатный орех. Брокколи нарезать на крупные кусочки, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  • Достаем тесто из холодильника, выкладываем начинку. Края теста опустить до уровня начинки, сформировать рифленый край. Отправить пирог в духовку при температуре 175 гр. минут на 50-60.
  • Перед тем, как нарезать, дать пирогу немного остыть. Приятного всем аппетита!