Каталог » Основные блюда » Паста » Домашняя паста с горбушей и шпинатом.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сливочный, рыбный, горбуша, паста, шпинат, вино

Ингридиенты:

  • для пасты:
  • -450гр муки + мука на подпыл
  • -4 яйца
  • -3 стол.ложки воды
  • -1 чайн.ложка соли
  • для варки пасты:
  • -5 литров воды
  • -2 стол. ложки оливкового масла
  • -соль по вкусу
  • для соуса:
  • -450гр филе горбуши (или лосося)
  • -400гр шпината
  • -2 средних головки лука
  • -2 зубчика чеснока
  • -200мл 23% сливок
  • -200мл белого сухого вина
  • -сок 1/2 лимона
  • -6 стол.ложек тёртого пармезана (либо другого сыра твёрдых сортов)
  • -3 стол.ложки сливочного масла
  • -соль по вкусу
  • -белый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Капеллини под сливочно-грибным соусом

Способ приготовления:

  • Муку с солью просейте на рабочую поверхность стола в виде горки, в центре сделайте воронку, влейте в неё воду и добавьте яйца. Замес следует начинать от краев к центру, понемногу захватывая муку. Если тесто вам покажется излишне крутым, то оставьте лишнюю муку. Если же покажется липким, то добавьте еще муки. Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным, у меня этот процесс занял около 20 минут. Придайте тесту форму шара, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, должны оставаться закрытыми пленкой. Раскатайте кусочек теста с помощью скалки до 1-1,5мм толщиной. Придайте пласту теста прямоугольную форму. Нарежьте пласт теста на длинные полоски с помощью роликового ножа, примерная ширина 0,8-1см. Затем положите приготовленную лапшу на широкий поднос, обсыпанный мукой. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом.
  • Очищенный лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите ножом. Размороженный шпинат измельчите. Филе горбуши нарежьте кубиками размером 1см и сбрызните лимонным соком. Кусочки рыбы слегка обжарьте на сливочном масле. Выложите горбушу на тарелку. На этом же масле спассеруйте лук до прозрачности. Влейте в спассерованный лук вино и сливки,размешайте. Добавьте шпинат и чеснок. Приправьте солью и белым перцем, перемешайте. Тушите соус под крышкой 10 минут. Затем крышку снимите, добавьте обжаренную рыбу и прогрейте соус 1-2 минуты.
  • Вскипятите 5 литров воды, посолите и влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Опустите пасту в кипящую воду, отварите до готовности, а затем откиньте на дуршлаг (не промывайте).
  • Подавайте пасту с горбушей в соусе, посыпав тёртым сыром. По желанию украсьте маслинами.