Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Лепёшки узбекские

Лепёшки узбекские

Изображение:

Вкусы:
нежный, хрустящий

Ингридиенты:

  • Молоко 350мл.
  • Маргарин 50г.
  • Дрожжи сухие 1 ст.ложка
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Соль 1 ч.ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 650-700г.

Похожее блюдо:
хлеб "Солнышко"

Способ приготовления:

  • Автор рецепта предлагает ручной способ замеса теста:
  • В чашку влить тёплое молоко,развести в нём 1 столовую ложку сухих дрожжей,добавить сахар и соль,растопленный маргарин-что бы был не горячий,к смеси добавить желток одного яйца( белок нам понадобится для смазки лепёшек).Всё хорошо перемешать и добавляя муку замесить тесто.Тесто не должно липнуть к рукам-если липнет,то подсыпать чуток муки,но не перестарайтесь.Месить тесто 10-15 мин.
  • Готовое тесто оставить для подьёма в теплом месте,накрыв полотенчиком,на 1 час примерно.
  • Я готовила тесто в хлебопечке:
  • В форму хлебопечки влила молоко,поклала маргарин( растапливать не надо)всыпала сахар,соль,добавила желток и сверху высыпала 650г.муки( оазалось как раз нормально)сверху в муке сделала углубление и всыпала 1 ст.ложку сухих дрожжей.Всё.Включила хлебопечку на программу"ТЕСТО" и занялась другими делами( если честно-делала винегтер).
  • Когда наше тесто подошло вытаскиваем его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола,чуть обминаем и делим на 10-12 одинаковых частей.Скатываем колобки,их раскатываем скалкой в лепёшки-не сильно тонкие,примерно 1 см.Выкладываем на лист смазанный маргарином или выложинный бумагой для выпечки,накрываем полотенчиком и ставим в тёплое место мин.на 15-пусть подойдут и отдохнут.
  • Включаем духову на 200-220°.На лепшках делаем вилкой проколы в центре и по краям,смазываем взболтанным белком,оставляем стоять пока духовка не нагреется.Ставим дист в духовку и печём до красивейшего золотистого цвета.( время не засекла-гости у меня были,мы обедали,чай пили и я про время забыла)
  • Лепёшки готовы.Получаются прекрасные,хрустящие,воздушные лепёшки,с блестящей тонкой корочкой.