Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с яблоком из быстрого теста

Булочки с яблоком из быстрого теста

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сдобный, нежный, ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • 200 мл. теплого молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
  • 2-2.5 стакана муки
  • 2 шт. яблока
  • сахар
  • вареное сгущенное молоко

Похожее блюдо:
Пирожки с капустой

Способ приготовления:

  • Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
  • Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.
  • Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
  • Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.
  • Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.
  • Так же поступить со второй половинкой теста.
  • Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить только чтобы придать им ровную форму.
  • Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
  • Духовку включить на 180 градусов.
  • Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
  • Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.
  • Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.
  • Приятного чаепития!