Суп Карла Пятого.
Ингридиенты:
- Говядина 200 г
- Ножки телячьи – 2
- Петрушка – 20 г
- Морковь – 20 г
- Лук – 20 г
- Капуста 30 г
- Репа 30 г
- Масло сливочное – 10 г
- Саго – 40 г
- Рис – 50 г
- Гренки – 30 г
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Солянка по-Гайдуцки
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, сложить в кастрюлю, положить телячьи ножки, залить бульоном и варить, снимая накипь сверху. Когда говядина будет наполовину готова, слить бульон, положить в говядину кусок сливочного масла и нарезанные коренья, капусту и немного сахару. Накрыть крышкой.
- Когда коренья и говядина зарумянятся, влить бульон и варить до готовности. Тогда вынуть говядину и, пожарив, подать особо, а суп процедить через салфетку, подать с гарниром.
- Говядину можно заменить свининой, бараниной, курицей, индейкой, уткой, дичью.
- Суп можно подать с отварным рисом, саго, гренками.