ГРЕЧНЕВИКИ

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • На 10-12 шт. потребуется:
  • 130 гр. гречневой крупы
  • 400 гр. воды
  • 1 яйцо
  • 30 гр. растительного масла
  • соль

Похожее блюдо:
Бублики с фаршем

Способ приготовления:

  • Гречневую кашу сварим так, чтобы была она не рассыпчатой, а вязкой (возмём больше воды). Будет готовой - охладим примерно до 60 градусов. Пока каша остывает, взбиваем сырое яйцо, затем смешиваем с кашей.
  • Теперь нужно выложить массу равным слоем на противень или сковороду, смазанные жиром. Когда застынет - острым ножом нарежем на небольшие куски и обжарим с обеих сторон на подсолнечном масле.