цыплята с рисом

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • цыплята для жарки желтые - 3 шт.
  • рис супер басмати в пакетиках - 2 пакетика
  • болгарский перец красный и желтый- 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лимон для маринада - 1 шт.
  • масло ореховое - 50 мл.
  • соевый соус - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный крупного помола- по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
Голубцы с секретом

Способ приготовления:

  • Цыплят режем вдоль на порционные куски. Готовим маринад: 1 лимон мелко рубим, добавляем соевый соус по вкусу, ореховое масло, соль, перец. маринуем цыплят 30 минут. Затем обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масла. Отдельно варим рис в пакетиках по рецепту, указанному на упаковке. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец (все режется тонкой соломкой) Жарить можно в том же масле, в котором жарились цыплята (получается вкуснее). Затем берем глубокую керамическую или чугунную кострюлю, обмазываем оливковым маслом. На дно выкладывается готовый рис, затем обжаренный лук и болгарский перец, сверху выкладываем цыплят. накрываем крышкой и ставим на 20-25 мин. в духовку нагретую до 180 градусов.