плов с курицей
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 300 гр куриной крудки
- 350 гр риса
- 1 средняя морковка
- 1 небольшая луковица
- пучок зелени(петрушка,укроп)
- 400/450 гр воды(лучше кипяченой)
- половина сладкого красного болгарского перца
- оливковое/подсолнечное масло
- специи:
- соль,перец,барбарис,кориандр молотый..дело вкуса и фантазии)
Похожее блюдо:
Rozhki pod sirom ...
Способ приготовления:
- куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на маленьком огне прямо в утятнице на подсолнечном или оливковом(рекомендую) масле с закрытой крышкой(предварительно посолив и поперчив)
- К чуть поджаренной курице добавляем потертую на средней терке морковь,мелко порезанный лук и болгарский перец,перемешиваем, закрываем крышку и тушим мин 5.
- добавляем рис,заливаем водой,перемешиваем(чтобы курица с овощами равномерно распределились,добавляем зелень,специи по вкусу(вода должна быть чуть соленоватой). закрываем крышку и тушим на маленьком огне не перемешивая.
- Когда рис впитает в себя всю воду и станет мягким-блюдо готово.
- Приятного аппетита!