Каталог » Гарниры » Другие гарниры » плов с курицей

плов с курицей

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 300 гр куриной крудки
  • 350 гр риса
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая луковица
  • пучок зелени(петрушка,укроп)
  • 400/450 гр воды(лучше кипяченой)
  • половина сладкого красного болгарского перца
  • оливковое/подсолнечное масло
  • специи:
  • соль,перец,барбарис,кориандр молотый..дело вкуса и фантазии)

Похожее блюдо:
Морковные котлеты с сыром

Способ приготовления:

  • куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на маленьком огне прямо в утятнице на подсолнечном или оливковом(рекомендую) масле с закрытой крышкой(предварительно посолив и поперчив)
  • К чуть поджаренной курице добавляем потертую на средней терке морковь,мелко порезанный лук и болгарский перец,перемешиваем, закрываем крышку и тушим мин 5.
  • добавляем рис,заливаем водой,перемешиваем(чтобы курица с овощами равномерно распределились,добавляем зелень,специи по вкусу(вода должна быть чуть соленоватой). закрываем крышку и тушим на маленьком огне не перемешивая.
  • Когда рис впитает в себя всю воду и станет мягким-блюдо готово.
  • Приятного аппетита!