Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Крапива на ужин

Крапива на ужин

Изображение:

Ингридиенты:

  • крапива свежая – около 500 г
  • лук репчатый свежий – половина луковицы
  • перец острый домашний – с десяток стручков (по желанию!)
  • масло оливковое – 1-2 столовых ложки
  • сметана – 2 столовых ложки
  • яйцо куриное свежее – 1 штука (только белок)
  • сок лимона

Похожее блюдо:
Картофель,запеченный по- ильински

Способ приготовления:

  • Первый признак появления в лесу молодой крапивы – это появление её на базаре. Недавно мне удалось её там встретить, так что в субботу решил заглянуть за ней в экологически чистый медвежий угол.
  • Мои расчёты оправдались, крапива в углу была. Решил собирать голыми руками, точнее, голой правой рукой, и минут за 20 набрал аж на пару готовок, причём собрирал только верхушки растений.
  • Домашняя обработка крапивы заняла против моего ожидания долгое время, но посмотрите на снимках, каким отличным материалом в итоге я располагал. Поместил его в пароварку, тем временем поджарил на сковороде мелко порезанный репчатый лук с перцами.
  • По готовности крапивы смешал её с луком, добавил также сметаны и белок яйца, оставшийся от приготовления мидий, сбрызнул лимонным соком.
  • Получившееся вкусное блюдо по внешнему виду напоминало мне запеканку, оно оказалось и вкусным, и сытным. Радовало, что термообработка в основном была диетической, поскольку велась на пару.
  • Крапивы осталось и на сегодня. Наверное, салат сделаю или, например, добавлю в пасту.
  • Приятного аппетита!