Каталог » Супы » Из мяса птицы » ЧИхиртма ты моя,чИхиртма ! ...)))))

ЧИхиртма ты моя,чИхиртма ! ...)))))

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
приятный

Ингридиенты:

  • 1.Половинка курицы (лучше домашней) ~ 700-800 г
  • 2.Желтки яичные – 4-5шт.
  • 3.Лук репчатый -1шт.
  • 4.Мука пшеничная или кукурузная- 2ст. лж.
  • 5.Уксус винный белый или
  • лимонный сок -1,5 ст. лж.
  • 6.Масло сливочное – 20-30 г
  • 7.Зелень петрушки, кинзы (или укроп) - по 10-20 г
  • 8.Мята (у меня сухая) - щепоточка
  • 9.Соль, красный перец – по вкусу
  • 10. Чеснок- ползубчика

Похожее блюдо:
Бульон куриный (советую при гриппе и простуде)

Способ приготовления:

  • Мясо птицы помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить
  • В процессе варки снять пеночку, под конец посолить
  • Когда курица будет готова, вынуть, дать остыть ,нарезать порционно (как нравится)
  • А пока работаем с бульоном:
  • Лук нарезать очень-очень тоненько (лучше измельчить в блендtре), спасировать на сливочном масле
  • Добавить муку и хорошенько перемешать,в процессе подливаем полстаканчика бульона
  • Затем всю эту масло-луково-мучную массу кладем в бульон
  • Чтобы не было комков, интенсивно работаем венчиком.
  • Отдельно, в мисочку с желтками подливаем уксус или лим сок и так же венчиком энергично пару минуть перемешиваем.
  • В кипящий бульон кладем всю зелень,чеснок,перец и выливаем желтки
  • Важно, при добавлении желтков бульон интенсивно помешивать (лучше венчиком).И тут же (!!!) снять с огня.
  • )
  • Если увеличиваем вес птицы и,соответственно,воды-увеличиваем и количество желтков.Важно: не пренебрегайте мятой и кислотой-это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ компоненты!!
  • Подаем или с гренками , или с белым хлебом.Сметану НЕ добавляем - не портим натуральный изысканный вкус.
  • А подаем так: кусочки прицы кладем в тарелочку,наливаем суп и посыпаем зеленью (без фанатизма!)
  • Очень вкусно!! Приятного аппетита !!!