Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные рулетики с начинкой двух видов

Мясные рулетики с начинкой двух видов

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • свинина - 400г
  • сыр твердый - 100г
  • курага - 5-6 шт.
  • шампиньоны - 4-5 шт.
  • соль
  • перец
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом

Способ приготовления:

  • Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами - для мальчиков, и с сыром и курагой - для девочек.
  • У меня была свинина, но можно заменить ее телятиной, птицей или не очень жесткой говядиной.
  • Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбыть под пленкой, слегка посолить и поперчить.
  • Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать.
  • Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
  • Сыр натереть на терке.
  • Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой.
  • На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом (у меня силиконовый шнурок).
  • Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с кажой стороны.
  • Затем переложить их в огнеупорную форму и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200*.