Тирамису из творога

Изображение:

Время приготовления:
24

Вкусы:
кофейный, творожный, нежный

Ингридиенты:

  • 1стакан=200мл
  • разъёмная форма d=26см.
  • Для бисквита:
  • -1 целый и 1/4 стакана муки
  • -1 стакан сахара
  • -200гр сливочного масла или маргарина
  • -4 яйца
  • -8гр ванильного сахара
  • -2 столовых ложки с горкой растворимого кофе(в порошке)
  • Для пропитки бисквитного коржа:
  • -150-200мл крепкого свежеприготовленного кофе или качественного растворимого
  • Для творожного крема:
  • -700гр желательно некислого творога(жидкая творожная масса не подойдет,у меня прессованный творог"Домик в деревне" 7% жирности)
  • -200мл сливок 33% жирности
  • -сок 1 апельсина
  • -7 столовых ложек сахарной пудры
  • -100мл сладкого муската или портвейна
  • Для посыпки:
  • -5 столовых ложек какао
  • -50гр темного шоколада

Похожее блюдо:
Конфеты с творогом и фруктами

Способ приготовления:

  • Для кофейного бисквита-Сливочное масло или маргарин растопить в свч или на водяной бане.Всыпать сахар,ванилин,растворимый кофе,добавить яйца и взбивать до полного растворения кофе.Продолжая взбивать,ввести небольшими порциями муку.Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и чуть припыленную мукой.Выпекать при t=180С около 30 минут.Бисквит получится с плотной текстурой,оставить его на ночь при комнатной температуре для подсыхания.
  • Для крема-Сливки налить в большую емкость.Понемногу добавляя апельсиновый сок и сахарную пудру,взбить смесь на малых оборотах миксером.Протереть через сито в ту же посуду творог и перемешать до однородности ложкой.Влить мускат или портвейн и перемешать еще раз.Внимательно следите за консистенцией творожного крема при добавлении вина,лучше не долить,чем перелить.
  • Бисквит уложить в форму подходящего размера,пропитать его кофе.Выложить сверху творожный крем.Поставить блюдо в холодильник на 6 часов.Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.