Плов по-узбекски
Время приготовления:
110
Вкусы:
мягкий, слегка жирноватый
Ингридиенты:
- 1 кг риса
- 500 г баранины (но я делала и со свининой)
- 300 г подсолнечного масла
- 4-5 головок репчатого лука
- 500 г моркови
- специи и соль по вкусу
Похожее блюдо:
Печень по-берлински
Способ приготовления:
- Перед началом приготовления рис замочить в горячей подсоленной воде. Мясо порезать мелкими кусочками. В толстую кастрюлю налить масло и разогреть на медленном огне до появления дыма, выложить кусочки мяса и обжарить до золотистой корочки. Теперь добавляем нарезанную соломкой морковь и тонкими полукольцами лук и жарим минут 15-20.
- Всю эту вкуснотищу заливаем кипятком (на 1 кг риса - 2 л воды) и 20-25 минут держим на слабом огне. Засыпаем промытый рис, специи.
- Когда рис впитает воду (через 30-40 минут), закрыть кастрюлю крышкой и доваривать на слабом огне еще 20-25 минут