Плов по-узбекски

Время приготовления:
110

Вкусы:
мягкий, слегка жирноватый

Ингридиенты:

  • 1 кг риса
  • 500 г баранины (но я делала и со свининой)
  • 300 г подсолнечного масла
  • 4-5 головок репчатого лука
  • 500 г моркови
  • специи и соль по вкусу

Похожее блюдо:
Мясо по-шотландски

Способ приготовления:

  • Перед началом приготовления рис замочить в горячей подсоленной воде. Мясо порезать мелкими кусочками. В толстую кастрюлю налить масло и разогреть на медленном огне до появления дыма, выложить кусочки мяса и обжарить до золотистой корочки. Теперь добавляем нарезанную соломкой морковь и тонкими полукольцами лук и жарим минут 15-20.
  • Всю эту вкуснотищу заливаем кипятком (на 1 кг риса - 2 л воды) и 20-25 минут держим на слабом огне. Засыпаем промытый рис, специи.
  • Когда рис впитает воду (через 30-40 минут), закрыть кастрюлю крышкой и доваривать на слабом огне еще 20-25 минут