Фрикасе из телятины
Ингридиенты:
- Рецепт фрикасе из телятины.
- 4 молодые луковицы
- 30 г сливочного масла
- 600 г телятины из плечевой части
- соль, белый молотый перец
- 400 г телячьей подливки (готовой или другого мясного бульона)
- 600 г мороженого овощного ассорти
- 4 cт. ложки загустителя для светлых соусов
- 50 г густой сметаны
- томатный соус
Похожее блюдо:
Окунь запеченый
Способ приготовления:
- Рецепт для микроволновки.
- Луковицы очистить и порезать тонкими кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 мин на полной мощности, положить в него лук и пассеровать до прозрачности в течение 2 мин на полной мощности. Промытое, обсушенное и нарезанное небольшими кубиками мясо положить в кастрюлю, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить в течение 8 мин на средней мощности. Добавить телячью подливку и все варить в течение 8 мин на полной мощности. При этом один раз размешать. Неразмороженные овощи положить к мясу. В закрытой посуде готовить еще в течение 8 мин на средней мощности, при этом через 4 мин один раз перемешать. Во фрикасе ввести загуститель для соусов и сметану и варить до готовности в течение 5 - 6 мин на полной мощности. При этом 2 раза перемешать. По вкусу заправить солью, перцем и томатным соусом. В качестве гарнира лучше всего подать неразваренный рис.