Жареный гусь

Ингридиенты:

  • Рецепт жареного гуся.
  • Гусь
  • Соль
  • Растопленное масло

Похожее блюдо:
Куриные зразы с грибами и яйцом

Способ приготовления:

  • Гуся посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз. Если гусь жирный - налить на противень 1/2 стакана горячей воды, если нет - полить его растопленным маслом и поставить в духовку на 1,5 - 2 часа.
  • Через каждые 20 минут гуся нужно переворачивать, чтобы он подрумянился со всех сторон. И поливать образовавшимся соком, чтобы корочка стала золотистой и от блюда шел изумительный аромат.
  • Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой збрызните его водой.
  • На гарнир подавать печеные яблоки, тушеную капусту, картофель или гречневую кашу. Всё это готовится на том же противне спустя час после загрузки гуся в печь.