Мясо по-камчатски

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 1 кг мяса (в оригинале оленины, но в условиях города можно взять любое другое нежное мясо)
  • 100 г мелких морских креветок
  • 0,5 ст. брусники (можно заменить клюквой)
  • 7-8 листиков черемши (это такой дикий чеснок)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка очищенных кедровых орехов
  • 0,2 л сливок (жирность зависит от ваших предпочтений)
  • 1 ст. ложка смеси из чёрного и красного перца
  • сок 0,5 лимона
  • растительное масло
  • соль

Похожее блюдо:
Картошка с брынзой запечёная в беконе

Способ приготовления:

  • Мясо режем прямоугольными кусочками размером с игральную карту, засыпаем перечной смесью, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем на полчаса. За это время чистим и моем креветки, поджариваем их в небольшом количестве растительного масла до румянца, затем вынимаем. В эту же сковородку высыпаем нарезанный лук и поджариваем до золотистого цвета. Бруснику перемалываем в блендере (кстати, кофемолка тоже прекрасно для этого подходит). Кедровые орехи разминаем между двумя ложками в кашицу, добавляем лук, брусничную массу и мелко порубленную черемшу. Всё слегка подрумяниваем в масле вместе с мясом и снимаем с огня. В глубокую сковороду выкладываем креветки, сверху кусочки мяса, затем орехово-ягодную смесь и всё заливаем сливками. Тушим 20 минут на медленном огне. Подавать лучше с овощами.