Цыпленок "Королевский"

Изображение:

Вкусы:
слегка с кислинкой

Ингридиенты:

  • 1 цыпленок ( около 400-500 грамм)
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1/2 стакана бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 ч.л топатной пасты
  • 1 ст.л прокаленого растительного масла
  • 1-2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • соль

Похожее блюдо:
Лосось запечённый в шпинате и сыре

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку цыпленка обжарить на растительном масле, залаить сухим белым вином и бульоном, добавить топат пасту, чтобы в результате получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до мягкости. курочка будет готова когда зелень станет коричневато-черного цвета(НО не пугайтесь такого цвета, зелень на вкус не горелая а кисленькая)
  • Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились.
  • Гарнир на ваш вкус ( у меня рис)
  • Так же отдельно можно подать салат из свежих овощей
  • Приятного аппетита!!!