Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ребрышки в медово-абрикосовом соусе

Ребрышки в медово-абрикосовом соусе

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сочный, пикантный

Ингридиенты:

  • 4 средних ребрышка
  • 4ст.л. абрикосового джема
  • 2ст.л.меда
  • пол стакана апельсинового сока
  • 4ст.л.соевого соуса
  • 1 ст.л.аджики
  • 3 зубчика чеснока
  • 1луковица
  • раст.масло.

Похожее блюдо:
курица на скорую руку

Способ приготовления:

  • Смешать 2ст.л.джема,мед,соевый соус,аджику.Положите ребрышки на противень и смазать половиной соуса.Поставить в духовку и жарить минут10.Перевернуть,смазать оставшимся соусом и жарить еще 15 минут.
  • Пока ребра жарятся,поставить на плиту сковороду масло ,дать нагреться,положить на сковороду лук и чеснок,жарить пока лук не начнет становиться золотистым.
  • Добавить на сковороду апельсиновый сок,две столовые ложки джема.Довести до кипения.Убавить огонь и дать покипеть под крышкой.
  • Положить ребрышки на блюдо,полить соусом.
  • Гарнир-любой!