Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью

рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью

Изображение:

Вкусы:
вкусный пряный насыщенный

Ингридиенты:

  • 500 г филе белой рыбы(у меня треска)
  • 250 г томатов - черри
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 ч л сухого тимьяна
  • сок половины лимона
  • 100 г оливок(у меня фаршированы лимоном)
  • 1 ст л каперсов
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст л оливкового масла
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Рыба в ореховой панировке

Способ приготовления:

  • Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  • В форму выкладываем половину лука, нарезанного полукольцами, крупно порубленного чеснока, томатов, оливок, порубленной петрушки, каперсов, лавровые листочки. Солим-перчим, приправляем тимьяном.
  • На овощную "подушку" выкладываем рыбу, а сверху оставшиеся овощи и зелень, ещё слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем форму фольгой.
  • Запекаем в горячей духовке 20 минут, снимаем фольгу и ещё 10 минут держим в духовке.
  • Приятного аппетита!