Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Знакомая сельдь с незнакомой заправкой (или салат из сельди со свеклой)
Знакомая сельдь с незнакомой заправкой (или салат из сельди со свеклой)
Изображение:
Вкусы:
овощной, пикантный, селедочный
Ингридиенты:
- Сельдь крупная слабосоленая - 1шт.
- Свекла - 2шт (средние)
- Апельсин - 1 крупный ( или лимон 1/2)
- Лук репчатый фиолетовый - 1шт (маленькая луковка)
- Листья салата ( у меня смесь " Белая дача" "Аликоте")
- Кинза - 2-3 веточки
- Масло растительное ( у меня подсолнечное)- 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный свежесмолотый - 1/2 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Соль для маринования лука
Похожее блюдо:
"Шуба под сельдью".
Способ приготовления:
- Сельдь очистить и нарезать ломтиками.
- Лук нарезать кружочками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса и воды, с добавлением сахара и соли ( по вкусу)
- Свеклу сварить (или испечь), остудить и нарезать кружочками. Сразу полить половиной растительного масла.
- Из апельсина ( или лимона) выжать сок, влить в сотейник, добавить сахар и помешивая, выпарить на сильном огне до загустения. Остудить и смешать с оставшимся маслом.
- Выложить на сервировочное блюдо листья салата, сверху выложить свеклу, поперчить и посыпать мелконарезанной кинзой.
- На кинзу выложить ломтики сельди и полить апельсиновой ( или лимонной заправкой).
- Сверху разложить колечки лука.
- Приятного аппетита!!!