Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Знакомая сельдь с незнакомой заправкой (или салат из сельди со свеклой)

Знакомая сельдь с незнакомой заправкой (или салат из сельди со свеклой)

Изображение:

Вкусы:
овощной, пикантный, селедочный

Ингридиенты:

  • Сельдь крупная слабосоленая - 1шт.
  • Свекла - 2шт (средние)
  • Апельсин - 1 крупный ( или лимон 1/2)
  • Лук репчатый фиолетовый - 1шт (маленькая луковка)
  • Листья салата ( у меня смесь " Белая дача" "Аликоте")
  • Кинза - 2-3 веточки
  • Масло растительное ( у меня подсолнечное)- 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный свежесмолотый - 1/2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соль для маринования лука

Похожее блюдо:
"Шуба под сельдью".

Способ приготовления:

  • Сельдь очистить и нарезать ломтиками.
  • Лук нарезать кружочками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса и воды, с добавлением сахара и соли ( по вкусу)
  • Свеклу сварить (или испечь), остудить и нарезать кружочками. Сразу полить половиной растительного масла.
  • Из апельсина ( или лимона) выжать сок, влить в сотейник, добавить сахар и помешивая, выпарить на сильном огне до загустения. Остудить и смешать с оставшимся маслом.
  • Выложить на сервировочное блюдо листья салата, сверху выложить свеклу, поперчить и посыпать мелконарезанной кинзой.
  • На кинзу выложить ломтики сельди и полить апельсиновой ( или лимонной заправкой).
  • Сверху разложить колечки лука.
  • Приятного аппетита!!!