Рождественское кольцо
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Готовое слоеное тесто-0,5упаковки,яйцо-3шт,яблоко-4-5шт,сыр мягкий-100г,лук красный-1шт,зеленый лук-1пучок,чеснок-4дольки,фундук молотый-1стакан,клюква-1стакан,белых хлебных крошек-1стакан,зелень петрушки(мелко рубленной)-1-2ст.л,приправа Прованские травы-1ст.л,панировачные сухари,слив.и раст.масло для жарки,листики мяты для украшения.
Похожее блюдо:
ароматика горячий шоколад
Способ приготовления:
- Чеснок,зеленый и репчатый лук измельчить и обжарить в раст.масле,вынуть.В сковороду добавить слив.масло и орехи,жарить 5минут.Соединить лук,орехи,клюкву(немного оставить для украшения),хлебные крошки,петрушку,приправу,нарезанные кубиками яблоки и вареные яйца,перемешать.Кольцевую форму смазать слив.маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить половину приготовленной массы,посыпать тертым сыром,накрыть оставшейся массой,прижать.Выпекать в духовке 40-45минут при 200градусах.Вынуть из формы и выложить на противень,охладить.Тесто раскатать толщиной 2мм,вырезать 12 полосок(2на20см),уложить их на кольцо,заправляя концы под кольцо.Из оставшегося теста вырезать листики,сделать по краям надрезы.Полоски теста смазать яйцом,прикрепить к ним листики и тоже смазать яйцом.В духовке(снова)выпекать 15минут при 200градусах.Охладить.Украсить листиками мяты и ягодами клюквы.