Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Зразы из топинамбура с куриным паштетом.

Зразы из топинамбура с куриным паштетом.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый, мясной, овощной

Ингридиенты:

  • На 6 порций.
  • Зразы.
  • 600 г топинамбура
  • 300 г моркови
  • 100 г сливок
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • соль, сахар по вкусу
  • масло растительное
  • ? ч. ложки соды, погашенной уксусом.
  • Начинка: куриный паштет с грибами.
  • 300 г куриного отварного мяса
  • 100 г шампиньонов (вареных)
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль, перец, тертый мускатный орех.

Похожее блюдо:
САЛАТ «КРАСКИ»

Способ приготовления:

  • Топинамбур и морковь промыть, очистить.
  • Натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  • Натертый топинамбур сразу залить горячими сливками, чтобы не потемнел.
  • Добавить к моркови и топинамбуру яйца, соль, соду, сахар и муку.
  • Всё перемешать до однородной массы.
  • Приготовить паштет.
  • Куриное мясо и грибы пропустить через мясорубку.
  • Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
  • Добавить яйцо, специи, сметану и перемешать.
  • Выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15 минут.
  • Выкладывать массу из топинамбура и моркови на раскаленную сковородку с растительным маслом небольшими порциями.
  • Сверху сразу же положить 1 ст. ложку куриного паштета и закрыть его ложкой массы из топинамбура.
  • Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  • Я жарила зразы на порционной чугунной сковородке под крышкой.
  • Подавать зразы горячими со сметаной или другим соусом.
  • Приятного аппетита.