Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Кутузовский"

Торт "Кутузовский"

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 1 тонкий стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 граммов мягкого сл. масла или маргарина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 100 граммов меда (3-4 столовые ложки),
  • 2 тонких стакана муки.
  • Для крема:
  • 1 тонкий стакан сахара,
  • 150 граммов сливочного масла,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 100 граммов водки,
  • 1 стакан орехов,лучше грецких,
  • 200 граммов 20% сметны.
  • Несколько шоколадных конфет для украшения.

Похожее блюдо:
Пирожные "Грильяжные "

Способ приготовления:

  • Сначала делаем крем. Хорошо растираем сахар и мягкое сливочное масло, добавляем какао, водку, орехи. Перемешиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем. Орехи в крем режем, размер орешков - с горошинку, можно чуть крупнее, но не мельче. По консистенции крем напоминает густую сметану.
  • Приступаем к тесту. Размешиваем яйцо и сахар, добавляем размягченное масло или маргарин, разрыхлитель, мед. Все перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто.
  • Делим тесто на 6 комочков. Раскатываем комочек в пласт толщиной о,5 см. Накручиваем его на скалку и переносим на противень. Противень обильно присыпаем мукой. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до темно бежевого цвета. Перекладываем корж на доску, обрезаем по тарелке. Остужаем. Когда уже можно корж брать в руки, сметаем муку с обратной стороны щеточкой. Ложим корж на тарелку или тортовницу и смазываем кремом. На 1 корж идет 3-4 столовых ложки крема. Так поступаем со всеми коржами. Торт сверху можно украсить тертыми шоколадными конфетами. Дать торту пропитаться 10-12 чвсов. В холодильник на время пропитки можно не ставить, водка не даст крему испортиться. Когда торт пропитается, можно ставить в холодильник.