Карп по черному.
Ингридиенты:
- 1,5 кг карпа(можно любой другой рыбы)
- ------------------------------------------------------
- Для соуса:
- Уксус.
- 50 мл. масла.
- 2 луковицы (небольших)
- Корень сендерея, корень петрушки.
- 1 морковку.
- 7-8 горошин черного перца.
- 1 лавровый лист.
- Цедра одного лимона.
- Сок лимона.
- 250 мл. темного пива.
- 500 мл. воды.
- 50 гр. темного медового пряника.
- 1 ст.л варенья из кра сной смородины (можно из клюквы)
- 1 корочка черного хлеба.
- 30 гр. сливочного масла.
- 30 гр. муки для заправки.
- Жменька миндаля.
- Жменька изюма.
- 50 гр. чернослива.
- 2-3 стл.красного вина.
- Сахар, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Свежесолёный лосось
Способ приготовления:
- Карп почистить и тщательно вымыть в воде с уксусом, нарезать кусочками.
- ---------------------------------------------------------
- Готовим соус:
- В масле протушить морковь, корень, петрушки, сендерея, лук, добавить соль, перец и лимонный сок.
- Когда овощи станут мягкими, влить воду, темное пиво и проварить все вместе еще немного.
- Затем добавить тертый медовый пряник, тертую корку черного хлеба, варенье, цедру лимона, заправку из муки и сливочного масла, хорошо все проварить и процедить.
- Добавить лиминый сок, сахар, разрезанный на четвертинки чернослив, лавровый лист и положить нарезанного кусочками карпа.
- Варить карпа в соусе 15 мин.
- Затем вынуть лавровый лист, добавить изюм, измельченный миндаль и орехи.
- В конце приготовления влить вино и снять с огня.
- Отваренные кусочки рыбы вынуть и выложить на блюдо, полить сверху соусом.
- ---------------------------------------------------------
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!