Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » фаршированные зеленые помидоры на зиму

фаршированные зеленые помидоры на зиму

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • на 3-х литровую банку
  • помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
  • чеснока 1-2 головки
  • несколько горошин черного и душистого перца
  • 1 сладкий перец
  • небольшой кусочек острого перца(кто любит поострее можно и больше добавить)
  • 1 ст. ложка наструганного корня хрена
  • 0.5 головки лука репчатого
  • 1 лавровый лист
  • 3 зонтика укропа
  • по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
  • немного порезанного листа хрена
  • для маринадной заливки
  • вода слитая с помидоров(примерно 1.5 литра)
  • 2 ст. ложки соли(на всю банку)
  • 1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
  • 80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

Похожее блюдо:
Маринованые помидоры

Способ приготовления:

  • Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
  • Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня и листьев хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова вскипятить,опять залить помидоры на 10 минут
  • слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.