Огурцы по-корейски
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
остренько
Ингридиенты:
- 1 кг. огурцов
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. жгучего красного перца
- 1 ст. л. кунжутного семени
- 5 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
Похожее блюдо:
Шампиньоны, фаршированные виноградом, запеченные под камамебером „Нежность“
Способ приготовления:
- Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
- Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Затем слейте образовавшуюся жидкость.
- К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
- Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты.
- Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
- Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
- Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
- Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.