Огурцы по-корейски

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
остренько

Ингридиенты:

  • 1 кг. огурцов
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. жгучего красного перца
  • 1 ст. л. кунжутного семени
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Шампиньоны, фаршированные виноградом, запеченные под камамебером „Нежность“

Способ приготовления:

  • Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
  • Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • Затем слейте образовавшуюся жидкость.
  • К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
  • Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты.
  • Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
  • Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
  • В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
  • Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
  • Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.