Борщ на зиму

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кочан капусты (средний)
  • 1 кг буряка
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0.5 кг лука
  • 2 кг помидор (для томатного сока)
  • 1,5 л воды
  • 2 ст.ложки соли + 1 ст.ложка сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла

Похожее блюдо:
Борщевая заправка "От мамы Наташи"

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим из помидор томатный сок (у нас комбайн, а можно просто через мясорубку). Теперь нашинкуем все овощи. Складываем все ингредиенты в оочень большую кастрюлю и варим 30 минут (периодически помешивая). Раскладываем в литровые банки, добавляем в каждую по 1 чайной ложке уксуса и ставим стерилизовать. Стерилизовать банки 15 минут. Из этого количества продуктов получается 7-8 литровых банок (в зависимости от размера капусты)