Борщ на зиму
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кочан капусты (средний)
- 1 кг буряка
- 1 кг моркови
- 0,5 кг сладкого перца
- 0.5 кг лука
- 2 кг помидор (для томатного сока)
- 1,5 л воды
- 2 ст.ложки соли + 1 ст.ложка сахара
- 0,5 стакана подсолнечного масла
Похожее блюдо:
Борщевая заправка "От мамы Наташи"
Способ приготовления:
- Сначала приготовим из помидор томатный сок (у нас комбайн, а можно просто через мясорубку). Теперь нашинкуем все овощи. Складываем все ингредиенты в оочень большую кастрюлю и варим 30 минут (периодически помешивая). Раскладываем в литровые банки, добавляем в каждую по 1 чайной ложке уксуса и ставим стерилизовать. Стерилизовать банки 15 минут. Из этого количества продуктов получается 7-8 литровых банок (в зависимости от размера капусты)