Капуста свежая тушенная с бальзамическим уксусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 маленький кочан свежей капусты,
- 1 средняя луковица,
- растительное масло для жарки,
- 2-3 ст.ложки оливкового масла,
- 2-3 ст.ложки бальзамического уксуса,
- 1-3 ст.ложки кетчупа типа "Кальве Дон Специо",
- соль, сахар, по вкусу,
- петрушка,
- чеснок - 1зубок,
- грибы сушеные любые,
- смесь ароматных трав для овощей.
Похожее блюдо:
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БИФШТЕКС
Способ приготовления:
- Грибы залить кипятком. Оставить набухать минут на 30.
- Спассеровать луковицу.
- Капусту мелко нашинковать. Добавить в сковороду с луком.
- Если есть дома рассол от маринованных огурцов или помидор - добавить в капусту граммов 150.
- Потушить минут 5-7. Как только выкипит кисловатый рассол, кладем грибы, нарезанные соломкой или кубиком. Через минут 5-7 добавить 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса, дать немного покипеть.
- Добавить немного оливкового масла для аромата.
- Попробовать, если необходимо - по вкусу добавить сахар.
- Слегка посолить. Чеснок раздавить, добавить в капусту.
- Через минуты 3 кладем 1-2 ст. ложки хорошего кетчупа, зелень петрушки. Посыпать смесью ароматных трав для овощей.
- При подаче, чеснок выловить.
- Подавать как холодным так и горячим гарниром.