Салат с рисом на зиму

Изображение:

Ингридиенты:

  • вес овощей в очищенном виде:
  • перец - 800 г,
  • кабачок - 400 г,
  • помидоры - 800 г,
  • рис - 1 стакан,
  • л.лист - 5 шт,
  • масло растительное рафинированное - 1 стакан,
  • сахар - 100 г,
  • соль - 1 ст.л.,
  • уксус 9% - 50 г

Похожее блюдо:
Аджика острая с кавказа.

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкой соломкой.
  • Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой.
  • Помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  • В большую кастрюлю выложить овощи, рис и остальные ингредиенты кроме уксуса, перемешать, довести до кипения.
  • Варить на медленном огне 30 мин. при периодическом помешивании.
  • За 3 мин. до окончания варки влить уксус.
  • Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
  • Хранить в прохладном месте.
  • Приятной витаминной Вам зимовки!