Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Огурчики с морковью по-корейски

Огурчики с морковью по-корейски

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 1,5 кг моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла (с запахом)
  • 100 гр. соли
  • 2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка красного молотого перца (у меня чили)
  • 3 столовые ложки черного молотого перца

Похожее блюдо:
Икра из патиссонов.

Способ приготовления:

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке (в комбайне).
  • Огурцы вымыть и разрезать на брусочки.
  • Смешать порезанные огурцы и натертую морковку.
  • Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок, красный и черный перец. Все перемешать и оставить настояться на 2-3 часа.
  • Через 2-3 часа можно подавать к столу.
  • Если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем.
  • Стерилизовать 0,5 литровые банки - 10 мин. 1 литровые банки - 20 минут.
  • Всем приятного аппетита!