Тыквенно-овсяный пирог
Изображение:
Вкусы:
тыквенный, сладковатый, ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- 300 гр. тыквы
- 1 крупная морковь
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 0.5 стакана молока
- 2 шт. яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 мл. растительного масла
- 4-5 ст. ложек сахара (можете добавить побольше на свой вкус)
- 1 стакан муки
- 150 гр. смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0.5 ч. ложки соды
- 2-3 ст. ложки тыквенных семечек по желанию
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Пирог "Лакомка"
Способ приготовления:
- Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
- Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
- Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
- Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
- В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать.
- Затем добавить сухофрукты.
- Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху.Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию.
- Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.
- Затем пирог остудить на решетке.
- Приятного чаепития!