Сыр из курицы с грибами
Ингридиенты:
- Куриное филе 1кг
- Шампиньоны 500г
- Вино белое «Токай» 200г
- Яйца куриные 6шт
- Сыр «Чеддер» 300г
- Масло сливочное 50г
- Масло растительное для жарки
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Соль, специи
Похожее блюдо:
Свинина шпигованная
Способ приготовления:
- Куриное филе мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Шампиньоны мелко нарезать , обжарить на растительном масле, выложить к обжаренному куриному филе, перемешать, долить вино, посолить, добавить специи и тушить до готовности.
- Яйца отварить , очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
- В чашу блендера выложить тушеное куриное филе с грибами, яйца, 200г сыра и хорошо взбить до однородной массы.
- Форму смазать сливочным маслом, присыпать грецкими орехами, выложить из блендера сырную массу, присыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов до образования румяной корочки. Дать остыть , вынуть из формы , нарезать ломтиками.