Каталог » Салаты » Другие салаты » Салатик с крабовым мясом и кальмарами

Салатик с крабовым мясом и кальмарами

Ингридиенты:

  • кальмары - 200 г,
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • огурец соленый - 1 шт,
  • яйца - 1-2 шт,
  • зеленый горошек - 0,5 баночки,
  • зелень,
  • майонез

Похожее блюдо:
Баклажаны закусочные

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую воду и варить 2 минуты с момента закипания.
  • Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо некрупно порезать.
  • Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками.
  • Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
  • Огурцы порезать небольшими кубиками.
  • Зелень мелко порезать.